Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль. Ингредиенты: форель – 1.5 кг;шампиньоны – 400 г;оливки – 50 г;миндаль – 50 г;лимон – 1 шт.;лук – 1 шт.;оливковое масло, соль и перец;зелень петрушки – 20 г. Приготовление Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.Запекайте 30 минут при 180.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Форель в духовке целиком
Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
форель – 1.5 кг;шампиньоны – 400 г;оливки – 50 г;миндаль – 50 г;лимон – 1 шт.;лук – 1 шт.;оливковое масло, соль и перец;зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.Запекайте 30 минут при 180.