Потребуется: 600-700 грамм пашины2 красных болгарских перца6-8 тонких ломтиков копченой ветчины3 столовые ложки нарезанной петрушки24 свежих листа базилика среднего размера2 столовые ложки натертого сыра пармезан1 пучок кресс салатаМолотый черный перец по вкусуОливковое масло Маринад: 0,25 стакана оливкового масла холодного отжима0,25 стакана красного винного уксуса2 зубчика чеснока2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки0.25 чайной ложки крупномолотого черного перца С помощью длинного острого ножа сделать длинный горизонтальный надрез на длинной стороне куска, разрезая мясо пополам и почти до конца, оставляя 1,5 см до края. Развернуть. Сделать маринад. В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, нарезанный чеснок, петрушку и черный перец. Замариновать мясо на 2 часа. Запечь перец. Для этого разрезать пополам и удалить плодоножки и семенные коробочки. Натереть половинки болгарского перца снаружи оливковым маслом и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз. Запечь, пока кожура не почернеет. Достать из духовки, переложить в миску и накрыть тарелкой. Примерно через 5 минут снять кожицу. Вынуть мясо из маринада. Маринад не выливать. Выложить слоями ломтики ветчины, сладкий перец, петрушку и листья базилика, оставив не менее 2,5 см на концах. Посыпать сыром и черным перцем. Начиная с одного из длинных концов, свернуть мясо. Связать кулинарной нитью. Поместить в форму для запекания и смазать сверху оставшимся маринадом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Нарезать ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см. Подавать, украсив кресс-салатом или рукколой. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рулет из пашины с ветчиной и сыром
Потребуется:
600-700 грамм пашины2 красных болгарских перца6-8 тонких ломтиков копченой ветчины3 столовые ложки нарезанной петрушки24 свежих листа базилика среднего размера2 столовые ложки натертого сыра пармезан1 пучок кресс салатаМолотый черный перец по вкусуОливковое масло
Маринад:
0,25 стакана оливкового масла холодного отжима0,25 стакана красного винного уксуса2 зубчика чеснока2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки0.25 чайной ложки крупномолотого черного перца
С помощью длинного острого ножа сделать длинный горизонтальный надрез на длинной стороне куска, разрезая мясо пополам и почти до конца, оставляя 1,5 см до края. Развернуть.
Сделать маринад. В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, нарезанный чеснок, петрушку и черный перец.
Замариновать мясо на 2 часа.
Запечь перец. Для этого разрезать пополам и удалить плодоножки и семенные коробочки.
Натереть половинки болгарского перца снаружи оливковым маслом и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз.
Запечь, пока кожура не почернеет. Достать из духовки, переложить в миску и накрыть тарелкой. Примерно через 5 минут снять кожицу.
Вынуть мясо из маринада. Маринад не выливать.
Выложить слоями ломтики ветчины, сладкий перец, петрушку и листья базилика, оставив не менее 2,5 см на концах. Посыпать сыром и черным перцем.
Начиная с одного из длинных концов, свернуть мясо. Связать кулинарной нитью.
Поместить в форму для запекания и смазать сверху оставшимся маринадом.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Нарезать ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см.
Подавать, украсив кресс-салатом или рукколой.
Приятного аппетита!