Жареный линь в сметане - 926169824870

Жареный линь в сметане

Состав:
линь – 2 шт. по 0,25-0,3 кг;сметана – 0,2 кг;коньяк – 100 мл;соль, перец – по вкусу;сушеный базилик – 5 г;вода – 50 мл;рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Подготовьте тушки линей, посыпьте их солью и перцем.На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем линей, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.Полейте рыбу коньяком. Осторожно подожгите.Снимите сковороду с огня, позвольте пламени догоретьПлесните на сковороду воду, верните ее на плиту.Когда вода выпарится, залейте рыбу сметаной, посыпьте базиликом.Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
Через 5 минут сковороду можно снимать с огня. Линей, приготовленных по данному рецепту, подают вместе с соусом, в котором они готовились. Такое кушанье может стать украшением праздничного стола.

Комментарии

Комментариев нет.