Судак в духовке – рецепт - 926169988454

Судак в духовке – рецепт

Судак, простые рецепты приготовления которого интересны и разнообразны, особенно удачным и вкусным получается при запекании в духовке. А чтобы рыбка не вышла сухой, а получилась сочной и аппетитной, ее лучше готовить в фольге. А для получения румяной корочки в конце минут на 10 фольгу можно развернуть.
Ингредиенты:
судак – 1 кг;лук, помидор, лимон – по 1 шт.;горчица – 2 ст. ложки;соль, перец.
Приготовление
Тушку чистят, делают поперечные надрезы.Натирают рыбу солью, специями и оставляют минут на 20.Тонкими дольками нарезают лук, помидор и половинку лимона.Из второй половинки лимона выдавливают сок и смешивают с горчицей.Выкладывают рыбу на фольгу, в надрезы вставляют дольки лука, лимона и помидора.Горчичным соусом смазывают тушку.Заворачивают рыбку в фольгу и при 200 градусах судак в духовке в фольге запекают полчаса.

Комментарии

Комментариев нет.