Классическая брага из сахара и дрожжей – проверенный рецепт, которым пользуется большинство самогонщиков. Для ее приготовления используют эмалированную или стеклянную тару, подходящую по объему. Во время всего процесса брожения необходимо обеспечить постоянную температуру в помещении 22-25 градусов. Ингредиенты: вода – 10 л;сахарный песок – 2 кг;спиртовые дрожжи – 200 г. Приготовление Подогревают воду до 30 градусов, полностью растворяют в ней сахар.Отбирают небольшую порцию жидкости, разводят в ней дрожжи и выливают в общую посудинуУстанавливают на емкость гидрозатвор или надевают перчатку с проколотым пальцем и оставляют до окончания процесса брожения.При желании готовую брагу осветляют и приступают к перегонке.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепт браги из сахара и дрожжей
Классическая брага из сахара и дрожжей – проверенный рецепт, которым пользуется большинство самогонщиков. Для ее приготовления используют эмалированную или стеклянную тару, подходящую по объему. Во время всего процесса брожения необходимо обеспечить постоянную температуру в помещении 22-25 градусов.
Ингредиенты:
вода – 10 л;сахарный песок – 2 кг;спиртовые дрожжи – 200 г.
Приготовление
Подогревают воду до 30 градусов, полностью растворяют в ней сахар.Отбирают небольшую порцию жидкости, разводят в ней дрожжи и выливают в общую посудинуУстанавливают на емкость гидрозатвор или надевают перчатку с проколотым пальцем и оставляют до окончания процесса брожения.При желании готовую брагу осветляют и приступают к перегонке.