Курица в белом вине в тайском стиле  - 926218753638

Курица в белом вине в тайском стиле

Ингредиенты
Белое сухое вино - 750 мл
Курица - 1,899 кг
Чеснок - 4 зубчика
Красный лук - 1 головка
Имбирь - 50 г
Сельдерей - 4 стебля
Лук-порей - 1 стебель
Черный перец горошком - 8 штук
Лавровый лист - по вкусу
Зеленая паста карри - 1 чайная ложка
Базилик - 50 г
Кинза - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная трава - 1 стебель
Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем, тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
Добавить 1 чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу на стол горячей с пресным рисом.

Комментарии

Комментариев нет.