Совсем не то же самое, что латте или раф: гораздо крепче, с очень цельным и выраженным кофейным вкусом. Ингредиенты: 65–70 мл эспрессо (2 стандартные порции, чур, кипятком не разбавлять!) 30 мл молока Подсластители по вкусу, но оптимальный вариант — 10 г коричневого сахара. Как всегда, сначала прогреваем молоко и взбиваем пену. Не добавляем сахар! Использовать можно либо капучинатор, либо миксер, который есть у вас дома, но лучше всего получится с помощью профессионального аппарата. Варим эспрессо, выливаем в чашку, сластим, сверху выкладываем молочную пену. Успех напрямую зависит от трудолюбия повара: если не полениться и взбить пенку в течение 5–6 минут, получится оченьвкусно и точно как в «Старбаксе».
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Кофе капучино: рецепт для тех, кто ценит баланс
Совсем не то же самое, что латте или раф: гораздо крепче, с очень цельным и выраженным кофейным вкусом.
Ингредиенты:
65–70 мл эспрессо (2 стандартные порции, чур, кипятком не разбавлять!)
30 мл молока
Подсластители по вкусу, но оптимальный вариант — 10 г коричневого сахара.
Как всегда, сначала прогреваем молоко и взбиваем пену. Не добавляем сахар! Использовать можно либо капучинатор, либо миксер, который есть у вас дома, но лучше всего получится с помощью профессионального аппарата. Варим эспрессо, выливаем в чашку, сластим, сверху выкладываем молочную пену.
Успех напрямую зависит от трудолюбия повара: если не полениться и взбить пенку в течение 5–6 минут, получится оченьвкусно и точно как в «Старбаксе».