Рецепт оригинального блюда из козлятины: готовим в духовке
Из этого мяса получается много вкусных первых и вторых блюд, которые готовятся не только в домашних условиях, но и на природе. Если попалась нежная корейка, то можно приготовить вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и порадовать родных на ужине. Ингредиенты: 350 г мяса;луковицу;головку чеснока;2 ст. ложки горошка;2 ст. ложки стручковой фасоли;2 ст. ложки масла;2 крупных помидора;40 г шампиньонов;2 ч. ложки меда;2 ч. ложки соевого соуса;1 ст. красного сухого вина;базилик;приправы. Способ приготовления: Для начала корейку солим и перчим, а затем обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки.Затем переложите кусочки в глубокую сковороду или в казанок.Туда положите измельченный чеснок и любые приправы, к примеру, розмарин, 1 ч. ложку меда и вино.Важно чтобы корейка была полностью покрыта жидкостью.Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости, а это примерно 2 ч.В это время нужно отдельно нарезать лук и вместе с горошком, фасолью и грибами обжарить с добавлением соевого соуса и оставшегося меда.Готовые кусочки корейки необходимо обвалять в сухариках и отправить в духовку на 15 мин.После этого выложите их на блюдо, обложите подготовленными овощами, нарезанными дольками помидоров и измельченной зеленью.Полейте все соусом, оставшимся после тушения корейки.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепт оригинального блюда из козлятины: готовим в духовке
Из этого мяса получается много вкусных первых и вторых блюд, которые готовятся не только в домашних условиях, но и на природе.
Если попалась нежная корейка, то можно приготовить вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и порадовать родных на ужине.
Ингредиенты:
350 г мяса;луковицу;головку чеснока;2 ст. ложки горошка;2 ст. ложки стручковой фасоли;2 ст. ложки масла;2 крупных помидора;40 г шампиньонов;2 ч. ложки меда;2 ч. ложки соевого соуса;1 ст. красного сухого вина;базилик;приправы.
Способ приготовления:
Для начала корейку солим и перчим, а затем обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки.Затем переложите кусочки в глубокую сковороду или в казанок.Туда положите измельченный чеснок и любые приправы, к примеру, розмарин, 1 ч. ложку меда и вино.Важно чтобы корейка была полностью покрыта жидкостью.Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости, а это примерно 2 ч.В это время нужно отдельно нарезать лук и вместе с горошком, фасолью и грибами обжарить с добавлением соевого соуса и оставшегося меда.Готовые кусочки корейки необходимо обвалять в сухариках и отправить в духовку на 15 мин.После этого выложите их на блюдо, обложите подготовленными овощами, нарезанными дольками помидоров и измельченной зеленью.Полейте все соусом, оставшимся после тушения корейки.