Самое известное блюдо – рыба таймень в духовке, рецепты отличаются дополнительными ингредиентами и специями. Запекают стейки и с овощами, отличное дополнение – масляно-лимонная заправка. Можно класть зерна горчицы, регулировать количество соли и перца, посыпать молотыми сухарями с зеленью. Оригинальным вкусом отличается рыба под миндалем. Ингредиенты: рыба – 1 кг;мука – 100 г;масло сливочное – 200 г;лепестки миндаля – 70 г;лимон – 1 шт.;петрушка – 0,5 пучка;стебли спаржи – 10 шт.;перец черный – 1 ч. ложка. Приготовление Стейки разморозить, зелень порубить.Обвалять куски в муке, заправленной перцем и солью.Обжарить по 3-4 мин. на каждой стороне.Переложить в форму, запекать 10 мин.Поджарить на сухой сковородке миндаль.Растопить масло, добавить сок лимона, петрушку.Выложить на рыбу спаржу, протушить еще 10 мин.Рыба таймень подается с заправкой и посыпкой из миндаля. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рыба таймень в духовке
Самое известное блюдо – рыба таймень в духовке, рецепты отличаются дополнительными ингредиентами и специями. Запекают стейки и с овощами, отличное дополнение – масляно-лимонная заправка. Можно класть зерна горчицы, регулировать количество соли и перца, посыпать молотыми сухарями с зеленью. Оригинальным вкусом отличается рыба под миндалем.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг;мука – 100 г;масло сливочное – 200 г;лепестки миндаля – 70 г;лимон – 1 шт.;петрушка – 0,5 пучка;стебли спаржи – 10 шт.;перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Стейки разморозить, зелень порубить.Обвалять куски в муке, заправленной перцем и солью.Обжарить по 3-4 мин. на каждой стороне.Переложить в форму, запекать 10 мин.Поджарить на сухой сковородке миндаль.Растопить масло, добавить сок лимона, петрушку.Выложить на рыбу спаржу, протушить еще 10 мин.Рыба таймень подается с заправкой и посыпкой из миндаля.
Приятного аппетита!