Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды. Ингредиенты: свиная печень – 1 кг;сало – 250 г;молоко – 0,5 л;чеснок – 4-5 зубков;имбирь – 40 г;соль, перец, гвоздика молотая. Приготовление Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут. МВ МКН Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из свиной печени
Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.
Ингредиенты:
свиная печень – 1 кг;сало – 250 г;молоко – 0,5 л;чеснок – 4-5 зубков;имбирь – 40 г;соль, перец, гвоздика молотая.
Приготовление
Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.
МВ МКН Приятного аппетита!