Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи. Ингредиенты: говяжья печень – 1 кг;жировая сетка – 2 отреза;мацони – 2 ст. ложки;соль, молотый перец. Приготовление Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.Отправляют шампура на мангал и жарятшашлык над углями в течение 10-15 минут. МВ Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из печени в жировой сетке
Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.
Ингредиенты:
говяжья печень – 1 кг;жировая сетка – 2 отреза;мацони – 2 ст. ложки;соль, молотый перец.
Приготовление
Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.Отправляют шампура на мангал и жарятшашлык над углями в течение 10-15 минут.
МВ Приятного аппетита!