В поисках вкусного рецепта первого блюда? С уверенностью могу порекомендовать суп со свининой и клецками. Рассчитывайте порции так, чтобы на следующий день суп не оставался. Хотя он настолько вкусный, что с этим обычно проблем не бывает! Ингредиенты Для супа: Свинина (мякоть) – 500 гКартофель – 3 штукиМорковь (средняя) – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаРастительное масло – 3 ст.л.Лавровый лист – 1 штукаУкроп – 4 веточкиСоль – по вкусуВода (фильтрованная) – 2,5 л Для клецек: Яйца куриные – 1 штукаМука – 5 ст.л.Молотый черный перец – по вкусуСоль – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Свинину нарежьте кусочками средней величины, промойте и проварите 10 минут. Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне. Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. В отдельную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Влейте 150 мл горячего бульона из кастрюли и замешайте тесто средней густоты. В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, зажарку и проварите 5 минут. Десертной ложкой набирайте немного теста и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут. Посолите, присыпьте мелко нарубленным укропом и через 2 минуты выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 10 минут. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Мясной суп с клецками
В поисках вкусного рецепта первого блюда? С уверенностью могу порекомендовать суп со свининой и клецками. Рассчитывайте порции так, чтобы на следующий день суп не оставался. Хотя он настолько вкусный, что с этим обычно проблем не бывает!
Ингредиенты
Для супа:
Свинина (мякоть) – 500 гКартофель – 3 штукиМорковь (средняя) – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаРастительное масло – 3 ст.л.Лавровый лист – 1 штукаУкроп – 4 веточкиСоль – по вкусуВода (фильтрованная) – 2,5 л
Для клецек:
Яйца куриные – 1 штукаМука – 5 ст.л.Молотый черный перец – по вкусуСоль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте кусочками средней величины, промойте и проварите 10 минут.
Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.
Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
В отдельную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец.
Влейте 150 мл горячего бульона из кастрюли и замешайте тесто средней густоты.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, зажарку и проварите 5 минут.
Десертной ложкой набирайте немного теста и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут.
Посолите, присыпьте мелко нарубленным укропом и через 2 минуты выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 10 минут.
Приятного!