Гороховый суп с копчёными  ребрышками – рецепт - 926271509094

Гороховый суп с копчёными ребрышками – рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрами получится нежнее и вкуснее, если замочить бобы на пару часов или его придется варить 3 ч. Зеленый колотый горох и без замачивания варится за полчаса, а в распаренном виде становится мягким всего за 15 мин.- это спасение для многих домашних поваров. Для сохранения цвета бобовых в блюдо не добавляют цветных овощей.
Ингредиенты:
зеленый колотый горох – 350 г;вода – 2,5 л;говяжьи копченые ребрышки – 200 г;масло – 50 мл;лук – 2 шт.;сливки – 120 мл;соль.
Приготовление
Ребра разобрать на некрупные куски.Горох проварить в бульоне 15 мин., добавить обжаренный лук.Потомить 5 мин., взбить и заправить теплыми сливками.Добавить копченое мясо, дождаться закипания и выключить огонь.

Комментарии

Комментариев нет.