Ингредиенты: чечевица 1 стакан лисички 400 гр репчатый лук 1 шт морковь 1 шт молоко или нежирные сливки 1 стакан соль, черный молотый перец по вкусу сливочное масло для жарки Приготовление: Чечевицу промыть, замочить на 8 часов, затем еще раз промыть и отварить. Лисички вымыть, очистить, обжаривать на сливочном масле 3-5 минут. Лук очистить, порубить кубиками и добавить к лисичкам. Жарить еще 1 минуту. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к грибам. Жарить все вместе 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Грибы с луком и морковью добавить к чечевице и пюрировать блендером. Слегка подогреть, влить молоко или сливки. Если получится слишком густой суп, добавить немного воды. Довести до кипения и сразу выключить огонь. В каждую порцию положить немного обжаренных лисичек, можно добавить сухарики и сметану.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
чечевица 1 стакан
лисички 400 гр
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
молоко или нежирные сливки 1 стакан
соль, черный молотый перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Приготовление:
Чечевицу промыть, замочить на 8 часов, затем еще раз промыть и отварить.
Лисички вымыть, очистить, обжаривать на сливочном масле 3-5 минут. Лук очистить, порубить кубиками и добавить к лисичкам. Жарить еще 1 минуту. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к грибам. Жарить все вместе 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы с луком и морковью добавить к чечевице и пюрировать блендером.
Слегка подогреть, влить молоко или сливки. Если получится слишком густой суп, добавить немного воды. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
В каждую порцию положить немного обжаренных лисичек, можно добавить сухарики и сметану.