Простой рецепт баварских колбасок - 926402543974

Простой рецепт баварских колбасок

Правильно приготовленные баварские колбаски представляют собой продукт с высоким содержанием белка, который дополняется жирами, натуральными вкусовыми и ароматическими добавками. Жира должно быть не менее 20-40%. Именно благодаря ему колбаски сохраняют свою сочность. Желательно использовать свиной шпик или грудинку, которая обладает высоким содержанием жира. Соль тоже обязательно добавлять в состав. Она придает колбаскам правильную текстуру. Кроме того, соль удерживает влагу внутри. В результате чего колбаски сохраняют свою сочность.
Для приготовления колбасок нам потребуется натуральная оболочка, в которую будем выкладывать фарш. Лучше использовать свиные кишки. Перед использованием их следует подготовить. Кишки предварительно засаливают, а потом замачивают в воде. Напитавшись, они будут более эластичными и податливыми в работе. Благодаря чему их сложнее будет повредить.
Ингредиенты:
Говяжья или телячья вырезка – 700 г;Свиная грудинка – 300 г;Соль – 20 г;Приправы – 20 г;Лед – 100 г;Свиные кишки – в качестве натуральной оболочки.
Способ приготовления:
Куски мяса промываем под проточной струей воды, затем просушиваем и нарезаем средними кусочками, которые пропускаем через мясорубку. Для однородности фарша процедуру измельчения лучше повторить пару раз;Добавляем к фаршу соль и специи. Пропускаем его через мясорубку еще раз. Важно работать с охлажденным мясом, чтобы фарш тоже был холодным;Добавляем к фаршу кубики льда, не переставая взбивать массу. В результате фарш должен превратиться в однородную эмульсию с температурой 10 градусов;Берем подготовленные свиные кишки и начинаем наполнять их фаршем. Процедуру осуществляем с помощью кулинарного шприца. Делим колбаски на порции, перевязывая края;Сформированные колбаски замораживаем или готовим любым удобным для себя способом. Можно отварить закуску в воде температурой не более 80 градусов около 5-7 минут. Выкладываем колбаски исключительно в холодную воду. Они должны нагреваться вместе с нагревом воды. Опытные повара рекомендуют подавать закуску вместе с бульоном, в котором они варились!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.