Домашний рецепт мясной подливы к макаронам - 926459703654

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
мясо или курятина — 250-300 граммов;лук репчатый — 140 граммов;морковь свежая — 150 граммов;мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);паста томатная — 25-30 миллилитров;чеснок — 2 дольки;масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.