Картошка по-деревенски в духовке с курицей - 926466639206

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.
Ингредиенты:
окорочка – 700 г;картофель – 1 кг;чеснок – 4 зубчика;молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;майонез – 0,5 ст.
Приготовление
Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.