Говядина в горшочке в духовке - 926527060326

Говядина в горшочке в духовке

Говядина с овощами в духовке, приготовленная в горшочках, - лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Мясо выходит очень мягким и нежным. По желанию на дно горшочков можно сначала выложить нарезанный картофель, а потом уже поместить остальные компоненты, тогда сразу получится сытное жаркое.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;мясной бульон – 300 мл;топленое сало – 2 ст. ложки;лук – 3 шт.;томат-паста – 1 ст. ложка;мука – 1 ст. ложка;лавровый лист – 2 шт.;соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезают кусочками, солят и приправляют перцем.Обваливают кусочки в муке и обжаривают в топленом сале.Измельченный лук тоже обжаривают, добавляют томат и готовят еще минут 5.В горшочки выкладывают половину лука, сверху помещают мясо, снова кладут лук, лавровый лист, вливают бульон и закрывают крышкой.Отправляют горшочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовят мясо 1 час.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.