Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким. Что понадобится: Плотва – 4 штуки.Лук репчатый – 1 головка.Картофель – пара клубней.Морковка среднего размера одна.Вода – 1 литр.Лист лаврушки.Соль.Молотый чёрный перец.Зелень. Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым. Как готовить Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту. Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку. Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку. Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся. Уху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепт вкусной и простой ухи из мелкой плотвы
Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким.
Что понадобится:
Плотва – 4 штуки.Лук репчатый – 1 головка.Картофель – пара клубней.Морковка среднего размера одна.Вода – 1 литр.Лист лаврушки.Соль.Молотый чёрный перец.Зелень.
Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым.
Как готовить
Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.
Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.
В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку.
Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся.
Уху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна
Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным.
Приятного аппетита!