Если вам нравятся самодельные шпроты, то в качестве основного ингредиента можно смело использовать вот эту рыбку. Получается закуска вкусной, самодельной и без вредных ингредиентов в составе. Что понадобится: Килограмм мелкой плотвы.Масло растительное без запаха подсолнечное – 250 мл.4 листа лаврушки.Чайная ложечка соли.Столовая ложка пакетированного чая.Перец горошком – 8 штук.Щепотка молотого чёрного перца.Шелуха лука репчатого. Количество шелухи лука будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно получить цвет готовой рыбки. Как готовить Налить в стакан горячую воду. Насыпать заварки, дать настояться на протяжении 20 минут. На самое дно кастрюли с толстым дном выкладываем луковую шелуху. Её надо предварительно промыть. Она не только придаст шпротам правильный цвет, но и не позволит им пригореть. На луковую шелуху выкладываем рыбку. У неё надо отделить голову, вынуть внутренности, а вот плавники и кости оставить. Поверх рыбок разместить лаврушку. Солим, перчим. Заливаем всё водой, доливаем воду из стакана с заваркой, предварительно процедив её. Ставим на плиту и тушим под крышкой около 30 минут на среднем огне. Шпроты из плотвы ничем не отличаются от магазинного варианта Готовые шпроты выложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Как приготовить из плотвы шпроты
Если вам нравятся самодельные шпроты, то в качестве основного ингредиента можно смело использовать вот эту рыбку. Получается закуска вкусной, самодельной и без вредных ингредиентов в составе.
Что понадобится:
Килограмм мелкой плотвы.Масло растительное без запаха подсолнечное – 250 мл.4 листа лаврушки.Чайная ложечка соли.Столовая ложка пакетированного чая.Перец горошком – 8 штук.Щепотка молотого чёрного перца.Шелуха лука репчатого.
Количество шелухи лука будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно получить цвет готовой рыбки.
Как готовить
Налить в стакан горячую воду. Насыпать заварки, дать настояться на протяжении 20 минут.
На самое дно кастрюли с толстым дном выкладываем луковую шелуху. Её надо предварительно промыть. Она не только придаст шпротам правильный цвет, но и не позволит им пригореть.
На луковую шелуху выкладываем рыбку. У неё надо отделить голову, вынуть внутренности, а вот плавники и кости оставить.
Поверх рыбок разместить лаврушку. Солим, перчим.
Заливаем всё водой, доливаем воду из стакана с заваркой, предварительно процедив её.
Ставим на плиту и тушим под крышкой около 30 минут на среднем огне.
Шпроты из плотвы ничем не отличаются от магазинного варианта
Готовые шпроты выложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!