Восхитительно вкусный, сладковатый и хрустящий выйдет окунь речной на сковороде, если пожарить его во фритюре. Результат отличный – сильно зажаренная корочка и размягченные косточки, которые очень легко жевать. Рекомендуется смешать гидрожир с растительным маслом, подойдет и хлопковое или кукурузное. Тогда дыма при жарке будет мало, а тушки приобретут красивый золотистый цвет. Это самый простой способ приготовления аппетитного блюда. Ингредиенты: окуни – 1 кг;мука – 2 ст. ложки;сухари молотые – 3 ст. ложки;масло растительное – 300 мл;перец, соль;лимон – 0,5 шт. Приготовление Рыбу обработать, обрезать хвосты и головы. Посыпать специями.Взбить яйца с мукой и сухарями. Обмакнуть тушки в смесь.Прожарить в масле 5-7 мин. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Жареный окунь на сковороде
Восхитительно вкусный, сладковатый и хрустящий выйдет окунь речной на сковороде, если пожарить его во фритюре. Результат отличный – сильно зажаренная корочка и размягченные косточки, которые очень легко жевать. Рекомендуется смешать гидрожир с растительным маслом, подойдет и хлопковое или кукурузное. Тогда дыма при жарке будет мало, а тушки приобретут красивый золотистый цвет. Это самый простой способ приготовления аппетитного блюда.
Ингредиенты:
окуни – 1 кг;мука – 2 ст. ложки;сухари молотые – 3 ст. ложки;масло растительное – 300 мл;перец, соль;лимон – 0,5 шт.
Приготовление
Рыбу обработать, обрезать хвосты и головы. Посыпать специями.Взбить яйца с мукой и сухарями. Обмакнуть тушки в смесь.Прожарить в масле 5-7 мин.
Приятного аппетита!