Издавна сохранились рецепты, которые помогут приготовить окунь речной горячего копчения в домашних условиях, такое блюдо всегда считалось лучшей закуской к пиву. С появлением коптилен задача намного упростилась, еще применяют и холодное копчение. Тушки надо надрезать на животе, оставляя место возле головы и хвоста, где удобнее зацепить крючками. От чешуи очищать не нужно, она защищает от копоти. Ингредиенты: окунь – 1 кг;соль крупная – 200 г;вода – 5 л;перец черный – по вкусу. Приготовление Из рыбы убрать внутренности, промыть, обсушить.Натереть специями внутри и снаружи.Развести в воде соль, залить тушки.Убрать под гнет в холод на 2 ч.Промыть, подвесить на воздухе на час.Подготовить коптильню, поставить поддон.Разложить рыбу на решетке надрезами вверх.Коптить от 20 до 40 мин., до золотистого цвета.Вместе с решеткой остудить на воздухе. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Речной окунь горячего копчения
Издавна сохранились рецепты, которые помогут приготовить окунь речной горячего копчения в домашних условиях, такое блюдо всегда считалось лучшей закуской к пиву. С появлением коптилен задача намного упростилась, еще применяют и холодное копчение. Тушки надо надрезать на животе, оставляя место возле головы и хвоста, где удобнее зацепить крючками. От чешуи очищать не нужно, она защищает от копоти.
Ингредиенты:
окунь – 1 кг;соль крупная – 200 г;вода – 5 л;перец черный – по вкусу.
Приготовление
Из рыбы убрать внутренности, промыть, обсушить.Натереть специями внутри и снаружи.Развести в воде соль, залить тушки.Убрать под гнет в холод на 2 ч.Промыть, подвесить на воздухе на час.Подготовить коптильню, поставить поддон.Разложить рыбу на решетке надрезами вверх.Коптить от 20 до 40 мин., до золотистого цвета.Вместе с решеткой остудить на воздухе.
Приятного аппетита!