Классический рецепт жареных линей - 926635807078

Классический рецепт жареных линей

Ингредиенты
лини – 1 кг;мука пшеничная – 150 г;1 шт.;сахар – 5 г;соль, черный молотый перец – по вкусу;рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Помойте лимон. Выжмите из него сок, натрите с него цедру.Линей помойте, отчистив от слизи, выпотрошите. Отрежьте головы, удалите плавники. Нарежьте тушки кусками шириной 5 см. Мелких рыбешек можете оставить целыми.Натрите линей солью и перцем, полейте лимонным соком. Маринуйте их 20-30 минут для избавления от неприятного запаха.Просейте муку, смешайте ее с цедрой и сахаром.В сковороде разогрейте масло.Запанируйте куски линей в мучной смеси, выложите в кипящее масло.Обжарьте куски линей с четырех сторон до появления румяной корочки. Каждой стороне нужно будет уделить по 2-3 минуты.Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Остается разложить рыбу по тарелкам и подать к столу, По данному рецепту линь выйдет аппетитным, ароматным и по-настоящему вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.