Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Ингредиенты Сулугуни 300 г Кефир 200 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Мука 360 г Сода ½ ч. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Приготовление 1․ Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой. 2․ Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части. Муки может понадобиться немного больше или меньше. 3․ Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек. 4․ Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм. 5․ Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час.
Ингредиенты
Сулугуни
300 г
Кефир
200 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
360 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
2․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
3․
Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек.
4․
Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.
5․
Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!