Определенные приспособления облегчают процесс готовки. Хорошее решение – запечь баранью ногу в рукаве в духовке. Рекомендуется выбирать заднюю часть, которая характеризуется большей мясистостью. Маринование допускается сделать, сразу выложив продукты в рукав. Для выхода пара в приспособлении делают несколько проколов. Ингредиенты: баранина – 1 кг;чеснок – 4 зубчика;мед – 6 ст. ложек;морковь – 1 шт.;соль (морская), перец. Приготовление Измельчить морковь кусочками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. В мясном куске сделать надрезы и нашпиговать его.Натереть баранину смесью из соли, меда, перца. Поместить кусок в рукав, который завязать, оставить на 3 ч. в холоде.Печь баранью нога в духовке 1,5 ч. при 200°С. Через 30 мин. после начала процесса сделать проколы в рукаве для выхода пара. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Баранья нога в духовке в рукаве
Определенные приспособления облегчают процесс готовки. Хорошее решение – запечь баранью ногу в рукаве в духовке. Рекомендуется выбирать заднюю часть, которая характеризуется большей мясистостью. Маринование допускается сделать, сразу выложив продукты в рукав. Для выхода пара в приспособлении делают несколько проколов.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;чеснок – 4 зубчика;мед – 6 ст. ложек;морковь – 1 шт.;соль (морская), перец.
Приготовление
Измельчить морковь кусочками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. В мясном куске сделать надрезы и нашпиговать его.Натереть баранину смесью из соли, меда, перца. Поместить кусок в рукав, который завязать, оставить на 3 ч. в холоде.Печь баранью нога в духовке 1,5 ч. при 200°С. Через 30 мин. после начала процесса сделать проколы в рукаве для выхода пара.
Приятного аппетита!