Изготовление хреновухи в домашних условиях это прекрасное занятие, хоть и звучит так себе. Этот напиток не стыдно поставить на праздничный стол, угостить друзей и близких, похвастаться перед коллегами, он имеет насыщенный вкус и сочетается со множеством горячих и холодных закусок После того как промерз на улице, лучше всего выпить 50 грамм хреновухи и вы точно не заболеете. Можно употреблять каждый день по рюмочки хреновухи перед ужином, это пойдет только на пользу организму Ингредиенты: - 1 корешок хрена 10 см. - самогон 500 мл. - мед 1 чт.л. - сок половины лимона На пол литра самогона необходимо взять 1 корешок хрена 10 см – измельчить, добавить 2 ст. л сока лимона и 1 ч. л меда. Приготовление: Очень важно использовать свежий хрен, так как консервированный теряет в своих ароматных и вкусовых качествах. Что касается спиртовой основы, то лучше использовать качественный самогон двойной перегонки, сахарный, к примеру, так как его можно разбавить до 45% (хрен украдёт пару градусов и напиток получится не таким крепким, как хотелось бы). Но на водке всегда получается отменный мягкий напиток 1. Хрен почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и на крупную терку, но полученный напиток может получиться слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду) 2. Хрен положить в банку, добавить мёд и сок лимона 3. Залить все небольшим количеством водки/спирта/самогона и хорошо перемешать, долить остальное 4. Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать 5. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку 6. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Хреновуха на самогоне
Изготовление хреновухи в домашних условиях это прекрасное занятие, хоть и звучит так себе. Этот напиток не стыдно поставить на праздничный стол, угостить друзей и близких, похвастаться перед коллегами, он имеет насыщенный вкус и сочетается со множеством горячих и холодных закусок
После того как промерз на улице, лучше всего выпить 50 грамм хреновухи и вы точно не заболеете. Можно употреблять каждый день по рюмочки хреновухи перед ужином, это пойдет только на пользу организму
Ингредиенты:
- 1 корешок хрена 10 см.
- самогон 500 мл.
- мед 1 чт.л.
- сок половины лимона
На пол литра самогона необходимо взять 1 корешок хрена 10 см – измельчить, добавить 2 ст. л сока лимона и 1 ч. л меда.
Приготовление:
Очень важно использовать свежий хрен, так как консервированный теряет в своих ароматных и вкусовых качествах. Что касается спиртовой основы, то лучше использовать качественный самогон двойной перегонки, сахарный, к примеру, так как его можно разбавить до 45% (хрен украдёт пару градусов и напиток получится не таким крепким, как хотелось бы). Но на водке всегда получается отменный мягкий напиток
1. Хрен почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и на крупную терку, но полученный напиток может получиться слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду)
2. Хрен положить в банку, добавить мёд и сок лимона
3. Залить все небольшим количеством водки/спирта/самогона и хорошо перемешать, долить остальное
4. Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать
5. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку
6. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком.