Классический бифштекс из говядины с кровью или с полной прожаркой готовится без всяческих добавок. Максимум, что допускается – это поперчить кусок мяса перед обжаркой и посолить в конце его термической обработки. Время обжаривания будет зависеть от толщины куска, интенсивности жара и желаемой степени прожарки мяса. Ингредиенты: говяжья вырезка – 600 г;масло сливочное – 40 г;соль, перец. Приготовление Вырезку нарезают поперек волокон, перчат со всех сторон.Раскаленную сковороду смазывают маслом, укладывают на нее ломоть мяса.Жарят бифштекс классический из говядины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая.Кладут на каждый мясной кусок по ломтику масла, прикрывают фольгой и дают постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Бифштекс из говядины
Классический бифштекс из говядины с кровью или с полной прожаркой готовится без всяческих добавок. Максимум, что допускается – это поперчить кусок мяса перед обжаркой и посолить в конце его термической обработки. Время обжаривания будет зависеть от толщины куска, интенсивности жара и желаемой степени прожарки мяса.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 600 г;масло сливочное – 40 г;соль, перец.
Приготовление
Вырезку нарезают поперек волокон, перчат со всех сторон.Раскаленную сковороду смазывают маслом, укладывают на нее ломоть мяса.Жарят бифштекс классический из говядины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая.Кладут на каждый мясной кусок по ломтику масла, прикрывают фольгой и дают постоять 10 минут.
Приятного аппетита!