Если нет времени на длительную и утомительную нарезку мяса, можно сделатьбифштекс из говядины из фарша. Для пикантности вкуса и дополнительной сочности в мясную основу зачастую добавляют репчатый лук, нарезав его кубиками, чеснок, измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика на выбор. Ингредиенты: фарш говяжий – 550 г;молоко – 40 мл;яйцо – 1 шт.;лук – 1 шт.;соль, перец, масло, зелень. Приготовление К говяжьему фаршу добавляют нарезанный мелко лук.Разбивают в основу яйцо, солят массу, перчат, добавляют зелень.Тщательно вымешивают фарш с добавками, формируют круглые лепешки.Выкладывают заготовки на раскаленную промасленную сковороду, обжаривают бифштекс из рубленной говядины с двух сторон, поддерживая умеренную интенсивность жара. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Бифштексы из говяжьего фарша
Если нет времени на длительную и утомительную нарезку мяса, можно сделатьбифштекс из говядины из фарша. Для пикантности вкуса и дополнительной сочности в мясную основу зачастую добавляют репчатый лук, нарезав его кубиками, чеснок, измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика на выбор.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 550 г;молоко – 40 мл;яйцо – 1 шт.;лук – 1 шт.;соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
К говяжьему фаршу добавляют нарезанный мелко лук.Разбивают в основу яйцо, солят массу, перчат, добавляют зелень.Тщательно вымешивают фарш с добавками, формируют круглые лепешки.Выкладывают заготовки на раскаленную промасленную сковороду, обжаривают бифштекс из рубленной говядины с двух сторон, поддерживая умеренную интенсивность жара.
Приятного аппетита!