Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному! Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо! Ингредиенты: Белокочанная капуста – 1 кг;Копченая колбаса – 500 грамм;Вода – 1 стакан;Морковь – 1 штука;Помидор – 1 крупный;Репчатый лук – 1 головка;Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;Соль, черный перец – по вкусу;Растительное масло – 3 столовые ложки;Специи – по желанию. Способ приготовления: Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;Тушим еще 15-20 минут;Добавляем соль и черный перец;Вводим специи;Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Что можно приготовить из копченой колбасы?
Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!
Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 кг;Копченая колбаса – 500 грамм;Вода – 1 стакан;Морковь – 1 штука;Помидор – 1 крупный;Репчатый лук – 1 головка;Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;Соль, черный перец – по вкусу;Растительное масло – 3 столовые ложки;Специи – по желанию.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;Тушим еще 15-20 минут;Добавляем соль и черный перец;Вводим специи;Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.
Приятного аппетита!