Состав: свиная шея – 0,5 кг;яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;рафинированное растительное масло – сколько уйдет;чеснок – 1 зубчика;мука или панировочные сухари – 80 г;соль, черный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления: Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.Натрите куски мяса солью и перцем.Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.В сковороде разогрейте масло.Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут. Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Жареная свиная шейка
Состав:
свиная шея – 0,5 кг;яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;рафинированное растительное масло – сколько уйдет;чеснок – 1 зубчика;мука или панировочные сухари – 80 г;соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.Натрите куски мяса солью и перцем.Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.В сковороде разогрейте масло.Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!