Свинина на сковороде с луком - 927177630822

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.
Ингредиенты:
1 кг мяса;2 головки репчатого лука;3 столовых ложки растительного масла;2-3 зубчика чеснока;приправы по вкусу.
Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.
Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.
На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.