Гусь в горшочке в духовке - 927177758566

Гусь в горшочке в духовке

Исполнить рецепт приготовления гуся в духовке можно в общем горшочке или в порционных глиняных или керамических емкостях с крышкой. Картофель можно заменить овощной смесью из сладкого перца, соцветий брокколи или других овощей, а сметанную заливку приготовить с добавлением томатного соуса или пасты.
Ингредиенты:
гусь – 1,5 кг;картофель – 6 шт.;лук – 3 шт.;помидоры – 3 шт.;бульон – 600 мл;сметана – 200 г;чеснок;соль, перец, специи, масло.
Приготовление
Мясо разрезают на куски, приправляют и обжаривают на масле.Подрумянивают нарезанный картофель.Закладывают гуся и картошку в горшочки.Добавляют лук, помидоры, чеснок, заливают все приправленной смесью из сметаны и бульона.Запекается гусь кусочками в горшочке в духовке 1,5 ч. при 190°С.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.