Гусь с гречкой запеченный в духовке - 927177993574

Гусь с гречкой запеченный в духовке

Питательное блюдо для семейного обеда или ужина – приготовленный гусь в духовке с гречкой. Для праздничного стола птицу запекают целиком, но для будничной трапезы удобнее и быстрее сочетать с кашей запеченные порционные кусочки. В гречку можно добавить для обогащения вкуса немного спассерованных грибов.
Ингредиенты:
гусь – 1,5 кг;гречка – 2 ст.;лук – 2 шт.;розмарин – 2 веточки;чеснок – 3 зубка;сливочное масло – 100 г;соль, перец, специи, масло растительное.
Приготовление
Порционные куски гуся подрумянивают на масле, добавив в конце чеснок, перекладывают в глубокую форму или казан.Приправляют мясо специями, розмарином, засыпают промытой гречкой.Доливают 5 ст. воды, добавляют ломтики сливочного масла, прикрывают емкость крышкой и отправляют томиться при 190°С.Спустя 1,5 ч. гусь кусочками в духовке с гречкой будет готов к подаче.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.