Как пожарить корюшку в духовке? - 927178827622

Как пожарить корюшку в духовке?

Увеличить полезные свойства рыбы поможет определенный рецепт. Корюшка, жареная в духовке, предварительно маринуется в смеси специй, горчицы и лимонного сока. По желанию тушки избавляют от голов и потрошат, однако это сделает рыбу менее сочной. Панировку удобно производить, насыпав муку в пакет. После в него помещают порциями тушки и встряхивают. В результате вокруг рыбы создается равномерная оболочка.
Ингредиенты:
рыба – 500 г;лимонный сок, горчица – по 1 ч. ложке;соль, масло, специи.
Приготовление
Промыть тушки, замариновать в смеси из горчицы, соли, лимонного сока, специй на 20 мин.Обвалять рыбу в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 15 мин.Перевернуть тушки на другую сторону, поставить в духовку. Жареная корюшка будет готова через 15 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.