Необходимые компоненты: Говяжий стейк — 500 г;Оливковое масло — по вкусу;Крупная морская соль — несколько щепоток;Черный молотый перец — по вкусу. Процесс приготовления: Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Стейк из говядины на сковороде
Необходимые компоненты:
Говяжий стейк — 500 г;Оливковое масло — по вкусу;Крупная морская соль — несколько щепоток;Черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
Приятного аппетита!