Необходимые компоненты: Стейк — 2 шт;Соус терияки — 100 мл;Брокколи — 100 г;Болгарский перец — 1 шт;Укроп — 1 пучок;Оливковое масло — 1 ст.л.;Соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления: Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рамп-стейк с соусом терияки
Необходимые компоненты:
Стейк — 2 шт;Соус терияки — 100 мл;Брокколи — 100 г;Болгарский перец — 1 шт;Укроп — 1 пучок;Оливковое масло — 1 ст.л.;Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!