ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ - 927221719398

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриные ножки - 6 шт.
2. Картофель - 3-4 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Перец болгарский -1 шт.
6. Соль - по вкусу
7. Вода - 1 стакан (250 мл)
8. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом (смазывать лучше всего и дно, и стенки).
Поставить сковороду на самый медленный огонь (ни в коем случае не давайте маслу начать гореть! Как только смазали маслом, поставьте на огонь и сразу же выкладывайте нарезанный лук).
2. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку.
3. Перец болгарский разрезать, очистить от семян, промыть и нарезать кусочками, после чего добавить в сковороду.
4. Всё перемешать и посолить. Тушить на слабом огне без крышки 2-3 минуты.
5. За это время промыть куриные ножки и по желанию снять с них шкурку ножом. Выложить ножки сверху на тушёные овощи и залить их стаканом обычной воды. После чего накрыть крышкой и тушить полчаса.
6. Тем временем можно приготовить гарнир - в нашем случае это картофель (хотя это блюдо прекрасно сочетается и с макаронами, и с гречкой, и с рисом, так что выбирайте на свой вкус). Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кипящую чуть подсоленную воду и отварить до полуготовности в течение 10 минут.
7. Куриные ножки во время приготовления будет необходимо перевернуть на другую сторону, делать это удобней всего при помощи двух вилок.
8. Поварившуюся 10 минут картошку выловить шумовкой или ложкой и отправить к куриным ножкам. Так выложить весь картофель. Если вам покажется, что жидкости маловато - добавьте ещё воды, но немного. Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.