Состав: Свиная корейка - 900 г, Апельсин - 1 шт., Мёд - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст л., Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зубчика, Соль, Перец, Гарнир по вкусу. Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусочков. Для маринада соединить мёд, масло, измельчённый чеснок, немного соли, черный перец, соевый соус и апельсиновый сок, хорошо перемешать. Свинину замариновать и оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада. Обжарить куски свинины на сковороде с 2-х сторон по 2 минуты и довести в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. А можно и под крышкой на сковороде. Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина. Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Свинина в сладком соусе
Состав:
Свиная корейка - 900 г,
Апельсин - 1 шт.,
Мёд - 3 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст л.,
Масло растительное - 3 ст. л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусочков.
Для маринада соединить мёд, масло, измельчённый чеснок, немного соли, черный перец, соевый соус и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Свинину замариновать и оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада.
Обжарить куски свинины на сковороде с 2-х сторон по 2 минуты и довести в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. А можно и под крышкой на сковороде. Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.
Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир.
Приятного!