Приготовление . 400 граммов каре ягнёнка; 3 зубчика чеснока; 3 веточки розмарина; соль по вкусу; масло. Для соуса: 1 гранат ( 100 гр гранатового сока ) 1 луковица; 200 мл красного вина (лучше использовать сухое); ¼ чайной ложки молотого кориандра; 1 щепотка чёрного перца; соль по вкусу. Способ приготовления: Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите. Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью. Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут. Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл). Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту. Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
КАРЕ ЯГНЕНКА С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Приготовление .
400 граммов каре ягнёнка;
3 зубчика чеснока;
3 веточки розмарина;
соль по вкусу;
масло.
Для соуса:
1 гранат ( 100 гр гранатового сока )
1 луковица;
200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
¼ чайной ложки молотого кориандра;
1 щепотка чёрного перца;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
Теперь приготовьте соус.
Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.
Приятного!