Один из классических способов заготовки маринованной сельди. Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды. Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями. Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Селедка по-голландски
Один из классических способов заготовки маринованной сельди.
Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды.
Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.
Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике.
Приятного!