Шашлык из индейки - 927924862822

Шашлык из индейки

Ингредиенты:
Филе индейки без кожи (грудка или бедро) – 900 г
Морская соль среднего помола – 2 ч. л.
Бекон – 50 г
Сахар – 2 ч. л.
Сладкая паприка – 2 ст. л.
Копченая паприка – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.
2. Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 минут.
3. Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
4. Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 минут, филе бедра — 18–20 минут.
Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.