Ингредиенты мясо утки (без кожи и костей) – 0,7 кг;репчатый лук – 150 г;сладкий перец – 0,2 кг;морковь – 0,2 кг;чеснок – 3 зубчика;соевый соус – 100 мл;кипяченая вода – 100 мл;крахмал – 30 г;сахар – 20 г;рафинированное растительное масло – сколько уйдет. Способ приготовления: Филе утки нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Положите их в пакет, отбейте.Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – крупной соломкой.Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Соедините с сахаром и соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешайте.Обжарьте утку до румяной корочки, выложите на тарелку. Затем в том же масле пожарьте 5-10 минут овощи. Положите утку на овощную подушку, потушите до мягкости. Влейте на сковороду соус. Томите под ним продукты, пока он не загустеет. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Жареная утка с овощами
Ингредиенты
мясо утки (без кожи и костей) – 0,7 кг;репчатый лук – 150 г;сладкий перец – 0,2 кг;морковь – 0,2 кг;чеснок – 3 зубчика;соевый соус – 100 мл;кипяченая вода – 100 мл;крахмал – 30 г;сахар – 20 г;рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Филе утки нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Положите их в пакет, отбейте.Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – крупной соломкой.Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Соедините с сахаром и соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешайте.Обжарьте утку до румяной корочки, выложите на тарелку. Затем в том же масле пожарьте 5-10 минут овощи. Положите утку на овощную подушку, потушите до мягкости. Влейте на сковороду соус. Томите под ним продукты, пока он не загустеет.
Приятного!