Котлеты из куриного фарша с рисом  - 928131097958

Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлетки можно приготовить из любого фарша с добавлением картошки, хлеба или крупы. Я предлагаю рецепт котлет из фарша, в состав которого входят куриное мясо и варёный рис.
Нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
рис сухой - 80 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
приготовление:
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску. В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи.
Тщательно вымесить фарш для котлет. Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты. Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.