КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ В КОПТИЛЬНЕ И ДУХОВКЕ - 928140217702

КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ В КОПТИЛЬНЕ И ДУХОВКЕ

Копченые ребрышки - безумно вкусныЙ деликатес. Такое лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем отсутствие коптильни не преграда для этого. Их можно сделать и в духовке, но в этом случае необходимо участие жидкого дыма. Предлагаем рецепты приготовления копченых ребрышек в коптильне и в духовке.
В коптильне
Ингредиенты:
свиные ребра – 1,8 кг
каменная соль – 110 г
сахарный песок – 20 г
черный перец молотый, чеснок
водка – 55 мл
вода – 1 л
молотый лавровый лист – 1 щепотка
Приготовление
Свиные ребрышки избавляем от пленки и промываем под прохладной проточной водой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем соль и сахар и прогреваем, помешивая, до кипения. Даем жидкости остыть и заливаем ею подготовленные свиные ребра. Располагаем емкость с заготовкой в прохладном месте для просолки на три дня, ежедневно переворачивая ребра в рассоле.
По прошествии времени достаем ребрышки из рассола и подвешиваем на пару часов в проветриваемом месте или в идеале на воздухе для просушки. Теперь смешиваем водку с измельченным чесноком, молотым перцем и лавровым листом и натираем ароматной «пьяной» смесью обсохшие ребра. Помещаем продукт в пакет или оборачиваем пленкой пищевой и помещаем на полку холодильника на пару дней.
Для копчения свиных ребер нам понадобится коптильня горячего копчения, так как в «холодном» устройстве не удастся получить желаемый вкус закуски. Мясо попросту высохнет в нем за время длительного пребывания в дыму и станет дубовым и не вкусным.
Помещаем промаринованные ребра на решетку коптильни, предварительно насыпав на дно устройства влажных опилок и установив поддон для сбора жира, и коптим при невысокой температуре в течение 3 - 4 часов.
В духовке
Ингредиенты:
свиные ребра – 1,8 кг
каменная соль – 120 г
специи и пряности на выбор
черный перец молотый, чеснок
копченые ребрышки
жидкий дым – 120 мл
Приготовление:
Подготавливаем свиные ребра также, как и в предыдущем рецепте, сполоснув их прохладной водой и избавив от мембраны (пленки). Теперь сдабриваем продукт жидким дымом, после чего натираем его солью, выдавленным чесноком, специями и пряностями на свой вкус.
Помещаем ребрышки в пакет и кладем на полку холодильника на сутки. По прошествии времени располагаем продукт на противне и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно в течение часа.
Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.