Что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на костре? Рецептов множество, но опишем, как готовим это блюдо мы. Стараемся максимально упрощать процесс приготовления пищи, чтобы не превращать отдых в бесконечные бытовые хлопоты. Время приготовления - 20-30 минут. Ингредиенты: Гречка – 400 г (0,5 обычной пачки) Тушенка – 1 банка (тушенка фирмы “Совок” 325 г) Лук репчатый – 1 луковица Соль, перец, зелень Котелок, дрова, тренога (по возможности) Приготовление: Все просто – ставим котелок на огонь, выкладываем в него жир из тушенки (стараемся не захватить с жиром желеобразный бульон), режем лук четверть кольцами и бросаем в растопленный жир. Вместо жира можно использовать подсолнечное масло, которое предусмотрительно было куплено заранее. Поджариваем лук до золотистого цвета постоянно помешивая. Выкладываем тушенку, предварительно размельченную в банке (ножом или ложкой). Поджариваем минуть 5 и высыпаем гречку. Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой сантиметра на 3 - 4 (в зависимости от того на сколько вы любите гречку: суховатую или жидковатую). Солим и добавляем любимые специи (например перец) по вкусу. Теперь нужно дождаться, когда вода закипит. После этого раскидываем крупные горящие поленья под котелком в сторону, чтобы снизить огонь и не дать каше подгореть. Накрываем крышкой и отдыхаем 20 минут, нарезая зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.п). Спустя 20 минут, проверяем готовность и достаточность соли и специй тщательно перемешивая кашу и пробуя долгожданную ложку приготовленного блюда. Если все в порядке, снимаем котелок с огня и добавляем мелконарезанную зелень. Дадим настояться каше 5 минут и торжественно раскладываем по тарелкам! Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ НА КОСТРЕ
Что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на костре? Рецептов множество, но опишем, как готовим это блюдо мы. Стараемся максимально упрощать процесс приготовления пищи, чтобы не превращать отдых в бесконечные бытовые хлопоты. Время приготовления - 20-30 минут.
Ингредиенты:
Гречка – 400 г (0,5 обычной пачки)
Тушенка – 1 банка (тушенка фирмы “Совок” 325 г)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец, зелень
Котелок, дрова, тренога (по возможности)
Приготовление:
Все просто – ставим котелок на огонь, выкладываем в него жир из тушенки (стараемся не захватить с жиром желеобразный бульон), режем лук четверть кольцами и бросаем в растопленный жир. Вместо жира можно использовать подсолнечное масло, которое предусмотрительно было куплено заранее. Поджариваем лук до золотистого цвета постоянно помешивая.
Выкладываем тушенку, предварительно размельченную в банке (ножом или ложкой). Поджариваем минуть 5 и высыпаем гречку. Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой сантиметра на 3 - 4 (в зависимости от того на сколько вы любите гречку: суховатую или жидковатую). Солим и добавляем любимые специи (например перец) по вкусу.
Теперь нужно дождаться, когда вода закипит. После этого раскидываем крупные горящие поленья под котелком в сторону, чтобы снизить огонь и не дать каше подгореть. Накрываем крышкой и отдыхаем 20 минут, нарезая зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.п).
Спустя 20 минут, проверяем готовность и достаточность соли и специй тщательно перемешивая кашу и пробуя долгожданную ложку приготовленного блюда. Если все в порядке, снимаем котелок с огня и добавляем мелконарезанную зелень. Дадим настояться каше 5 минут и торжественно раскладываем по тарелкам!
Приятного!