Ингредиенты: Говядина – 250 гр Сало топленое – 10 гр Лук репчатый – 140 гр Мука пшеничная – 4 гр Масло топленое – 10 гр Соль, перец Приготовление: 1. Для начала лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. 2. Из утолщенной части вырезки нарезаем бифштексы толщиной примерно в 20-30 мм. Слегка отбить, посыпаем солью, и перцем, выкладываем на горячую сковороду с жиром, и жарить на сильно разогретой (175-180С) сковороде до желаемой степени готовности (слабопрожаренный - с кровью, среднепрожаренный - в месте прокола выделяется сок или полностью прожаренный). 3. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. Для гарнира хорошо подойдут отварные или припущенные овощи, или жареный картофель. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты:
Говядина – 250 гр
Сало топленое – 10 гр
Лук репчатый – 140 гр
Мука пшеничная – 4 гр
Масло топленое – 10 гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре.
2. Из утолщенной части вырезки нарезаем бифштексы толщиной примерно в 20-30 мм. Слегка отбить, посыпаем солью, и перцем, выкладываем на горячую сковороду с жиром, и жарить на сильно разогретой (175-180С) сковороде до желаемой степени готовности (слабопрожаренный - с кровью, среднепрожаренный - в месте прокола выделяется сок или полностью прожаренный).
3. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. Для гарнира хорошо подойдут отварные или припущенные овощи, или жареный картофель.
Приятного!