Ингредиенты мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг; бекон - 100 г; помидор - 1-2 шт.; сыр твёрдых сортов - 100 г; розмарин - 1 веточка (по желанию). Для маринада: соль - 1,5 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию). приготовление: Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать. На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка". Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час. В разрезы гармошки проложить кусочки бекона. Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора. Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя. Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Свинина в духовке с беконом и сыром
Ингредиенты
мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг;
бекон - 100 г;
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
розмарин - 1 веточка (по желанию).
Для маринада:
соль - 1,5 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию).
приготовление:
Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать. На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".
Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.
В разрезы гармошки проложить кусочки бекона. Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора. Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя. Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку.
Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.
Приятного!