Простой плов с тушенкой

Куриная тушенка – 1 банка
Репчатый лук – 1 головка
Приправа к плову – 1 пакетик
Морковка (натертая) – 1 шт.
Рис – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
На сковороде приготовить зажарку из потертой на терке моркови и мелко порезанного лука. Жарить на растительном масле.
Шаг 2
Когда содержимое в сковородке подрумяниться, выложить из банки тушенку.
Шаг 3
Всыпать половину столовой ложки приправы к плову, добавить листик лаврового листа. Все перемешать.
Шаг 4
В это время можно поставить готовиться рис.
Шаг 5
В слегка недоваренный рис выложить приготовленную зажарку и перемешать.
Шаг 6
Оставить еще тушиться на слабом огне несколько минут.
Шаг 7
В кастрюлю с пловом добавить крупно нарубленный чеснок. Выключить плиту.
Дать в кастрюльке постоять плову еще несколько минут.
Шаг 8
«Универсальный» плов можно поставить на обед с маринованным перцем и солеными помидорами.
Очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.