Рецепт свиных ребрышек на мангале  - 930190245222

Рецепт свиных ребрышек на мангале

ингредиенты:
Ребра свиные — 1-2 кг.,
Лук — 0,5 кг.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Горчица — 1 ст. л.,
Соевый соус — 1-2 ст. л.,
Масло растительное — 50 мл.,
Специи — черный и красный молотый перец, кориандр, тмин, зира,
Коньяк, виски или водка — 100 мл.,
Томатный сок — 150 мл.,
Соль и сахар по вкусу.
Маринование свиных ребрышек
Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности. Первым делом нужно снять реберную мембрану, хорошо промыть и обсушить ребра. Сделать неглубокие надрезы ножом по мясу и жиру, для лучшего маринования.
Делаем маринад для ребрышек: специи измельчаем, заливаем маслом, что-бы они лучше раскрылись, лук режим на полукольца, измельчаем чеснок, добавляем соль и сахар, хорошо давим до сока. Соединяем специи в масле, сочный лук, горчицу, соевый соус, тщательно все перемешиваем. Старательно обтираем ребра маринадом со всех сторон, помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление свиных ребре на мангале
Для приготовления ребер на мангале я использую дрова фруктовых деревьев, также нужно за час до жарки подготовить фруктовую щепу — замочить в холодной воде. Делаем смесь, которой будем увлажнять ребра во время жарки: смешиваем алкоголь, томатный сок, сахар.
Свиные ребрышки нанизываем на шампур змейкой через ребро, лучше использовать 2 шампура для устойчивости во время жарки. Готовить ребра сначала нужно просто на углях, переворачивая их когда они зашкварчат, при этом смазывать увлажняющей смесью. Через минут 20-25, когда они подрумянятся, равномерно разложить по углях влажную щепу и еще минут 10-15 подкоптить.
Приятного!

Комментарии