Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Ингредиенты Оливковое масло - 2 столовые ложки Молотый кориандр - 1 столовая ложка Паприка - 2 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки Говяжий бульон - 250 мл Виноград «мерло» - 250 г Тростниковый сахар - 1 чайная ложка Говяжий край - 1,2 кг Пастернак - 450 г Сливочное масло - 50 г Сливки - 3 столовые ложки приготовление: Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса, полейте соусом и сразу подавайте на стол. Приятного!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Ингредиенты
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Молотый кориандр - 1 столовая ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Говяжий бульон - 250 мл
Виноград «мерло» - 250 г
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Говяжий край - 1,2 кг
Пастернак - 450 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 3 столовые ложки
приготовление:
Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса, полейте соусом и сразу подавайте на стол.
Приятного!